55 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1,5-2 стакан
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Брынза - 100 г
- Твердый сыр - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Для теста в миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать пищевую соду. Перемешать. Кефир сразу же вспенится. Ввести растительное масло.
2. Добавить муку, но не всю сразу, а вводить ее постепенно.
3. Вымешивать сначала вилкой, в затем уже руками. Важно не "забить" смесь мукой. Это означает, что готовое тесто на хачапури с яйцом и сыром должно даже немного липнуть к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
4. За это время сделать начинку. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Сырная стружка должна быть мягкой, без острых краев, грубые кусочки могут прорвать нежное тесто. Разбить яйца, добавить натертый чеснок.
5. Перемешать.
6. Тесто разделить на несколько колобков в зависимости от размеров будущих хачапури. В данном случае вышло 4 довольно большие лепешки. Положить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. В центр выложить столовую ложку начинки.
7. Поднять края наподобие мешочка.
8. Уложить дном вверх и распластать ладонью, а затем уже аккуратно прокатать скалкой. Так начинка распределится равномерно.
9. Жарить хачапури с яйцом и сыром на хорошо прогретой сковородке на среднем огне. Перед выкладыванием первого пирожка лучше капнуть немного растительного масла. С двух сторон должны появиться небольшие светло-коричневые участки. Лепешка при этом раздуется, но в процессе остывания станет снова плоской.
10. Складывать готовые хачапури в стопку друг на друга. Подавать теплыми, можно выложить на каждую по кусочку сливочного масла, которое начнет таять и сделает тесто более нежным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев