75 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Семга свежая - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1-1,5 л
- Перец горошком - 3-5 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты по списку для ухи их семги.
2. Стейк семги ополосните, уберите влагу салфеткой. Аккуратно отделите филе от кожицы, хребта и костей. Разделку семги сделать очень просто, мякоть легко отделяется, почти не содержит мелких костей. Филе нарежьте крупными кусками.
3. На огонь поставьте кастрюлю с водой. В бурлящую воду опустите шкуру и хребет семги. Добавьте пряности — перец горошком, соль, лавровый лист. Бульон варите следующие 30 минут на минимальном огне под крышкой. Затем жидкость процедите, получая полупрозрачный наваристый рыбный бульон, снова установите его на плиту
4. С клубней картофеля счистите корку, нарежьте овощ кубиками среднего размера.
5. Морковь и лук освободите от верхнего слоя, лук нарежьте средними квадратиками, морковь крупными слайсами.
6. Все овощи одновременно закиньте в кипящий бульон, варите примерно 20-30 минут до мягкости овощей.
7. Примерно через 10 минут после закладки овощей в бульон поместите куски рыбы, продолжайте варить. Чтобы получить прозрачный бульон, он не должен сильно кипеть, то есть обязателен низкий нагрев.
8. В конце варки в суп добавьте измельченную петрушку. Уху доведите до нужного вкуса, вскипятите, снимите с огня.
9. Уху из семги настаивайте 15 минут, затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев