50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Мука - 12 ст.л
- Ржаная мука - 2 ст.л
- Соль для теста - 1/2 ч.л
- Соль для начинки - по вкусу
- Смалец - 4 ст.л
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - 5 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Консервированная рыба - 200 г
- Укроп - 30 г
Приготовление:
1. Растапливаем совсем немного смалец. Он должен быть очень мягким. Можно в микроволновую печь поставить на режим «разморозки» секунд на 30.
2. Смешиваем муку, половину чайной ложки соли, прованские травы, смалец.
3. Вливаем молоко в песочное тесто на смальце.
4. Вымешиваем только минуту. Теперь смальцевое тесто оставляем на 15 минут.
5. Это время используем для приготовления сочной рыбной начинки. Нарезаем луковицу. Натрем морковь. Обжариваем на растительном масле луковые кусочки и тертую морковь.
6. После подрумянивания овощей всыпаем консервы. Консервы должны быть без воды. Прогреем их вместе с овощами минуту. Подсолим смесь рыбы и овощей. Солим, только если консервы не пересолены.
7. Добавим укроп в начинку.
8. Разделим тесто на смальце для пирога на две части.
9. Пальцами сформируем два блинчика. Это будут верх и низ пирога. На нижний «блинчик» теста выкладываем начинку.
10. Накрываем верхним «блинчиком» теста. Защипываем края.
11. Прокалываем вилкой поверхность. Начинка при нагреве будет выделять пар. Если не сделать вилкой дырочки, то это может испортить внешний вид нашей выпечки. Выпекаем при 180 градусах пирог из рыбы примерно 30 минут. За 5 минут до готовности можно смазать поверхность молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев