60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 500 г
- Соленый огурец - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Петрушка - 20 г
- Майонез - 4 ст.л
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для салата с сердечками.
2. Подготовьте куриные сердечки к варке — срежьте с каждого экземпляра большую часть жира, удалите сосуды. Сердечки можно разрезать пополам или оставить их в целом виде, при этом полностью избавив от сгустков крови внутри.
3. Варите сердечки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерно время варки составляет 40 минут. Готовность можно определить, проткнув сердечки ножом.
4. Тем временем подготовьте другие составляющие салата. Маринованные или соленые огурцы нарежьте соломкой среднего размера.
5. Головку лука очистите, нарежьте тонкими перьями.
6. Лук соедините с огурцами в отдельной емкости, добавьте измельченную петрушку, хорошо перемешайте. Смесь на время поставьте в холодильник, периодически перемешивайте. Лук впитает в себя огуречный сок, а также вкус и аромат петрушки и огурцов. Данная манипуляция позволит луку промариноваться без уксуса.
7. После варки сердечки остудите, нарежьте их полосками.
8. Яйца также сварите заранее, после их охладите, очистите, нарежьте соломкой.
9. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез.
10. Салат присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте.
11. Выложите его на тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев