45 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Плавленый сырок - 100 г
- Помидоры - 1-2 шт
- Майонез - 1 ст.л
- Смесь итальянских трав - 0.5 ч.л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.
2. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.
3. Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.
4. Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.
5. Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.
6. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев