55 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 500 г
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст.л
- Столовый уксус 9% - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
2. Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
3. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.
4. Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.
5. Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, добавьте к сердечкам.
6. Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.
7. Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
8. Все компоненты тщательно перемешайте, окутывая их майонезом.
9. Салат переложите в салатник, подайте на стол, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев