60 мин 6 порции
Ингредиенты:
- Куриные голени - 6 шт
- Паприка копченая молотая - 1 ч.л
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л
- Чеснок - 2 зубчик
- Соевый соус - 1 ст.л
- Слоеное тесто - 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
Приготовление:
1. Куриные голени ополосните, влагу промокните салфетками. Голени уложите в глубокую емкость, приправьте копченой паприкой, хмели-сунели, молотым черным перцем и солью по вкусу, влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
2. Маринуйте мясо в специях 15-30 минут, периодически перемешивая, чтобы все участки равномерно пропитались маринадом.
3. На плите разогрейте сковороду до пика, поверхность смажьте маслом, уложите мясо, сверху вылейте маринад. Жарьте голени на сильном огне со всех сторон по 5-7 минут до приобретения румяной корочки.
4. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте его тонкими длинными полосками одинакового размера.
5. Жареные куриные голени немного остудите, обмотайте полосками теста, полностью закрывая мясо.
6. Заготовки выложите на противень. Сверху тесто вмажьте взбитым яичным желтком. Поместите противень в заранее разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно подняться и приобрести красивый румяный цвет.
7. Готовое блюдо подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев