20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Консервированный тунец - 150 г
- Петрушка - 20 г
- Горчица - 1/2 ч.л
- Сок лимона - 1/2 ст.л
- Йогурт - 75 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
1. С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
3. Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам.
4. Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость.
5. Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.
6. Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте.
7. Приготовленную заправку выпейте в салат.
8. Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус. Салат переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев