65 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Сметана - 3 ст.л
- Кунжут - 1 ст.л
- Консервированный тунец - 150 г
- Яйца для начинки - 3 шт
- Рис - 100 г
- Зеленый лук - 20 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте нужное количество сметаны.
2. В смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
3. Сливочное масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Масло остудите, влейте в смесь, перемешайте.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и содой, после всыпьте в основной состав.
5. Замесите однородное тесто без комочков. При необходимости можно воспользоваться блендером. Тесто для пирога по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.
6. Подготовьте начинку. Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности. Вареный рис остудите. С консервированного тунца слейте все масло, добавьте консервы к рису. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами. Нарезку яиц и лука добавьте к рису и тунцу. Смесь тщательно перемешайте, при необходимости добавьте специи.
7. Круглую форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте маслом, внутрь влейте половину теста.
8. На тесто выложите всю начинку, равномерно распределяя.
9. На начинку вылейте оставшуюся часть теста, разравнивая ее лопаткой. Присыпьте тесто кунжутом.
10. Форму с заготовкой поместите в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подняться, а сверху подрумяниться.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев