40 мин 6 порций
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мясной фарш - 500 г
- Растительное масло - 50 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт
- Твердый сыр - 100 г
- Соль - 1 ч.л
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л
- Паприка - 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель. Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.
2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.
3. Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности. Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.
4. Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы. Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.
5. На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.
6. Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.
7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.
8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев