20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 150 г
- Консервированный тунец - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 50 г
- Плавленый сырок - 1-2 шт
- Зеленый лук - 20 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
2. Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.
3. Яйца сварите заранее вкрутую, охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки. Слегка присыпьте яйца солью.
4. На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом. Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.
5. Зеленый лук нарежьте, присыпьте рыбные консервы.
6. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев