40 мин 7 порций
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
- Мука - 600 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Масло растительное - 50 мл.
- Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Сосиски - 300 гр.
- Сыр твёрдый - 300 гр.
Приготовление:
1. Для начала подогрейте молоко до 35-40 градусов. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
2. В молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы поднялась опара (пена поверх дрожжевой массы).
3. После того, как поднялась опара, добавьте растительное масло. После небольшими частями добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть очень мягким и пластичным.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Итак, тесто готово. Колбаску и сыр я нарезала заранее, пока тесто отдыхало. Форму смазала маслом. Разделите тесто на две части (или более, если планируете делать маленькие булочки).
5. Раскатайте тесто. Выложите на тесто сыр и колбасу.
6. Заверните тесто в рулет.
7. Сделайте вдоль рулета надрез, не дорезая до конца.
8. Из теста сплетите косу.
9. Вот так. Край "подберите".
10. Переложите косичку в форму. Чтобы косички получились румяными, смажьте из яичным желтком. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут.
11. На выходе получается вкусная, воздушная, румяная косичка. Приятного аппетита!
12. На выходе получается вкусная, воздушная, румяная косичка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев