50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.ложки
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 5-6 ст.ложки
- Масло растительное - 3-4 ст.ложки
Приготовление:
1. Для приготовления вафель используем половинку от большого кабачка, но если они маленькие, нужно взять две штуки.
2. Кабачок очистим от шкурки и семечек.
3. Кабачок нарежем кубиками.
4. Пробьем кабачок в блендере до состояния пюре.
5. Пюре из кабачка выкладываем в миску для замешивания теста, добавляем яйца.
6. Все тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем сметану, слегка присолим и вновь перемешаем.
8. Просеем муку.
9. В уже готовое тесто добавляем масло растительное и перемешиваем. Тесто для вафель готово.
10. Вафельницу тщательно протрем бумажным полотенцем и смажем маслом растительным.
11. Большой ложкой выкладываем тесто.
12. Выпекаем вафли согласно инструкции, приложенной к вафельнице. Обычно это около 1-2 минут. Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев