20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- яблоки - 600 гр
- вода питьевая - 2,5 л
- сахар - 0,5 ст.
Приготовление:
1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Выбирайте плоды без повреждений. Обрываем у яблок хвостики.
2. Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена.
3. Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту.
4. Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок.
5. Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар. Выключаем нагрев плиты.
6. Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем. В летний сезон можно перелить компот в подходящую емкость и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев