1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Ягненок фермерский окорок на кости - 600 грамм
- Помидоры свежие - 400 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Кинза свежая - 50 грамм
- Хлеб - 300 грамм
- Сыр брынза - 150 грамм
- Масло подсолнечное - 50 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода или мясной бульон - 300 грамм
Приготовление:
1. Окорок разморозить на нижней полке холодильника, вымыть. Обжарить на подсолнечном масле.
2. Лук очистить, нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле.
3. Томаты вымыть, надрезать у плодоножки и ошпарить их кипятком. Снять кожицу. Нарезать кубиком.
4. В глубокую сковороду с толстым дном выложить обжаренный лук, окорок, нарезанные томаты, посолить, поперчить, влить половину воды. Закрыть крышкой и томить на медленном огне около 45-50 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Постепенно доливая оставшийся бульон или воду.
5. Добавить в мясо порезанную зелень. Накрыть крышкой и томить пару минут. Окорок должен получиться очень мягкий и нежный.
6. Хлеб нарезать ломтиком, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
7. Обжаренный хлеб выложить на салфетку. Каждый ломтик натереть зубчиком чеснока. Брынзу измельчить в крошку, выложить на обжаренные тосты, оформить листочками кинзы.
8. Готовый окорок выложить на блюдо для подачи, оформить томлеными овощами и свежей кинзой. Подавать с тостами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев