2 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Нежирная говядина на кости - 1 кг
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Нут - 50 гр
- Томаты перетертые - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Восточные пряности - по вкусу
- Перец сухой стручок - 1-2 шт.
- Свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промоем под проточной водой, положим в кастрюлю с толстым дном. В идеале шурпу варить в казане, но за неимением его, можно варить шурпу и в кастрюле с толстым дном. Доводим мясо до кипения и первый бульоне сливаем, промываем мясо под проточной водой и вновь ставим вариться.
2. Пока варится бульон, замачиваем нут в холодной воде.
3. Когда мясо станет достаточно разваренным, начнем заготовку овощей. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими четвертинками и добавим в бульон.
4. Следом добавим в кастрюлю томат, накрываем крышкой, варим на медленном огне.
5. Морковь очистим от шкурки и нарежем кружочками, отправим в бульон.
6. Нут отварим до полуготовности.
7. Картофель очистим и нарежем кубиками. Отправляем в кастрюлю отваренный нут и картофель, варим до готовности.
8. Зелень промоем под проточной водой и мелко нарежем, добавляем зелень в тарелку с шурпой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев