1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
ТЕСТО
- молоко - 150 мл.
- мука пшеничная - 220 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- дрожжи - 3 гр.
НАЧИНКА
- колбаса копченая - 80 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- кетчуп - для смазывания коржей
- сыр моцарелла - 100 гр.
Приготовление:
1. Приготовление следует начать с теста. Для этого в тёплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Когда опара подойдёт, добавить в неё растительное масло, соль и муку. Замесить тесто.
3. Получается мягкое и эластичное тесто, которое нужно накрыть полотенцем и оставит до увеличения в 2 раза ( примерно на 40 минут).
4. В это время подготовить начинку. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также поступить и с колбасой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Когда тесто увеличиться в 2 раза, достать его и разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать небольшую лепешку. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Смазать каждую лепешку кетчупом, сверху посыпать луком и колбасой.
7. Посыпать слоем сыра и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
8. Мини-пиццы немного остудить и подать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев