1 ч 30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Батат (крупный) - 2 шт.
- Морковь - 10 шт.
- Киноа - 100 гр
- Масло оливковое - 50 мл
- Масло сливочное - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Сельдерей - по вкусу
Приготовление:
1. Батат тщательно промоем под проточной водой, оботрем салфеткой, разрежем вдоль и пополам. В каждый плод вложить по несколько кусочков масла (зависит от размера) и присолить.
2. Половинки батата соединим и завернем в фольгу.
3. Батат уложим в форму для запекания и запечем в духовке до полной готовности, примерно 1 час.
4. Пока батат запекается, приготовим начинку, киноа зальем водой и доведем до кипения.
5. Морковь очистим от шкурки и натрем на крупной терке.
6. Морковь пробланшируем.
7. Киноа откинем на дуршлаг, дадим стечь воде.
8. Семена киноа добавляем к моркови, также добавляем пряности и травы, соли, все тщательно перемешиваем.
9. Батат вынимаем из духового щкафа, разворачиваем фольгу и вилкой размягчим мякоть плода.
10. Начинку выкладываем в серединку батата, аккуратно завернем в фольгу и вновь уберем в духовой шкаф, запекаем еще около 20 минут. По готовности вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев