1 ч 30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- мясо - 350 гр
- картофель - 3 шт.
- капуста белокочанная - 300 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло постное - 30 мл
- соус томатный - 1 ст. л.
- фасоль консервированная - 3/4 ст.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- вода - 1,5 л
Приготовлени:
1. Мясной бульон у нас готов. Мясо извлекаем, остужаем. Потом мясо нарежем кусочками и вернем в кастрюлю. Для щей очищаем картофель, нарезаем его брусками и отправляем для варки в бульон.
2. Шинкуем тонкими лентами белокочанную капусту. Добавляем заготовку в кастрюлю. Продолжаем совместную варку с картофелем.
3. Сделаем для щей зажарку из овощей. Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Пассеруем овощи в прогретом растительном масле до мягкости.
4. В процессе дополняем овощи на сковороде томатным соусом, перемешиваем. Поджариваем еще 3-4 минуты.
5. Зажарку из морковки и лука добавляем в щи. Варим минут 5.
6. За 2-3 минуты до окончания варки щей выкладываем консервированную красную фасоль. Регулируем вкус специями.
7. Щи с фасолью при подаче дополняем нарезкой из свежей зелени.
Аппетитные щи с консервированной фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев