40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 гр
- рис вареный - 3/4 ст.
- морковь - 0,5 шт.
- лук - 0,5 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотые специи - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- паста томатная - 2 ст. л.
- вода - сколько потребуется
Приготовление:
1. В рабочую глубокую миску перекладываем мясной фарш, который к моменту готовки тефтелей должен быть в размороженном состоянии.
2. Добавляем к фаршу сваренный заранее рис.
3. На терке с мелкими делениями измельчаем морковку. Лук шинкуем кусочками. Чесночные зубки либо пропускаем через специальный пресс, либо тоже натираем.
4. Дополняем компоненты яйцом, молотыми специями и солью.
5. Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Состав для тефтелей готов.
6. В сковороду немного вливаем растительного масла. Формируем круглые тефтели, которые сразу перекладываем в разогретую сковороду.
7. В кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Сковороду с тефтелями заполняем томатной заливкой. Немного воду досаливаем. Томим тефтели под крышкой 25 минут на умеренном огне.
8. Домашние тефтели из мясного фарша с рисом и чесноком готовы!
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев