50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- мясной фарш - 500 гр
- рис отварной - 3/4 ст.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотые специи - по вкусу
- соус томатный - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- вода - 300-350 мл
Приготовление:
1. Для приготовления тефтелей в мультиварке возьмём смешанный фарш из свинины и говядины, в котором мясо используется в одинаковых пропорциях. Мясную заготовку дополним отварным рисом, измельченным луком и яйцом.
2. Репчатый лук мелко шинкуем, нарезку отправляем в фарш.
3. Дополняем ингредиенты заранее сваренным рисом и куриным яйцом.
4. Ингредиенты сдабриваем солью и молотыми перчиками.
5. Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения основы для тефтелей.
6. Делаем заготовки тефтелей и перекладываем их в чашу мультиварки.
7. Томатный соус смешиваем с майонезом, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтели. Если воды недостаточно, подливаем ещё кипятка.
8. Выставляем режим «тушение», готовим тефтели 35-40 минут. Готовые мясные тефтели с рисом подаем с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев