30 мин
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гречневая крупа - 40 г
- Сердечки куриные - 100 г
- Грибы шампиньоны - 100 г
- Бульон куриный - 120 г
- Лук репчатый - 15 г
- Масло растительное - 7 г
- Зелень - 5 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Гречка для этого блюда станет еще вкуснее, если отварить ее в бульоне.
2. Переберите гречку, тщательно промойте ее. Сварите гречку в бульоне или воде. Для этого возьмите вдвое больше по объему жидкости, залейте крупу, слегка посолите и варите на медленном огне, пока весь бульон или вода не впитаются в гречку (приблизительно 20 минут).
3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Грибы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте к жарящемуся луку.
5. Сердечки промойте, очистите от пленок и жира. Добавьте к луку и грибам, слегка обжарьте.
6. Долейте горячей воды или бульона и тушите сердечки на среднем огне еще 10-15 минут.
7. Выложите на тарелку готовую гречку, сверху – сердечки, и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев