40 мин 6 порций
Ингредиенты
- Мякоть тыквы - 200 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Мед - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Замороженная облепиха - 140 г
- Лимон - 1 штука
- Разрыхлитель - 5 г
- Кукурузный крахмал - 10 г
Приготовление:
1. Взбить яйцо с медом, добавить масло и перемешать. Затем просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить немного цедру и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
2. Мякоть тыквы нарезать, посыпать сахаром, перемешать. Влить немного воды и готовить тыкву на небольшом огне после закипания 10–15 минут, до полуготовности. Добавить к тыкве крахмал и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить облепиху и снова тщательно перемешать
3. Тесто достать, отделить две трети и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Уложить пласт в круглую форму диаметром 28 см и высотой 2,5 см. Хорошо прижать тесто к дну и бортикам, излишки срезать
4. Выложить на тесто начинку и разровнять. Оставшееся тесто раскатать в пласт такой же толщины и нарезать тонкой полосками. Выложить их на начинку в виде решетки, закрепив на краях коржа.
5. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев