2 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
ТЕСТО
- мука пшеничная - 600 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- масло сливочное - 0.5 от упаковки
- сахар - 0.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
НАЧИНКА
- капуста белокачанная - 0.5 от вилка
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
- томатная паста - 2 ст.л.
- адыгейская соль - по вкусу
- молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление пирога следует начать с теста. В глубокой миске перемешать сахар и яйца.
2. Затем добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, соль, молоко. Массу тщательно перемешать.
Затем просеять муку и дрожжи через сито и добавить к остальным ингредиентам. Тесто вымешать сначала ложкой, а потом смочить руки растительным маслом и продолжить замес теста.
3. В итоге должно получится чуть липковатое сдобное тесто. Положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать и обмять руками, чтобы вышел сок.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить капусту и лук, добавить адыгейскую соль и перц по вкусу.
7. Когда капуста станет мягкой и чуть подрумянится, добавить томатную пасту и немного воды. Потушить капусту пока не выпарится вода, затем выключить огонь и остудить начинку.
8. Спустя 1.5 часа достать тесто, обмять руками, припылить стол мукой и ещё раз перемешать тесто, чтобы добиться однородной не липнувшей к рукам текстуры.
9. Разделить тесто на три части. Одну отложите для плюшек. Другие две пойдут в пирог. Взять один комочек теста и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Выложить его в противень диаметром 28 см.
10. На тесто выложить начинку.
11. Накрыть начинку вторым слоем раскатанного теста. Залепить края пирога и сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходила влага. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
12. Спустя 40 минут вытащить пирог из духовки и дать остыть. Затем нарезать на порционные куски и подать к столу!
Вкусно со сладким чаем!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев