2 час 6 порций
Ингредиенты:
- утка - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - для жарки
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
ТЕСТО
- кипяток - 1 стакан
- яйцо куриное - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовление нужно начать с разделки утки. Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками.
2. Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
4. В это время можно приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль.
5. В отдельную ёмкость просеять муку.
6. Добавить яйцо, растительное масло и кипяток.
7. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Желательно, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его под полотенцем, пока утка тушится.
8. Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё примерно час на медленном огне.
9. Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков. Нарезать его мелким кубиком.
10. Тесто раскатать в тонкий пласт. Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал.
11. Посыпать пласт теста луком.
12. Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см.
13. Положить луковые рулетики в тушеному мясу. Продолжить готовку ещё в течение 30 минут. Периодически поливать рулеты бульоном.
14. Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать. Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев