30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зуб.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло постное - 3 ст. л.
- фарш мясной - 300 гр
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- паста томатная - 1 ст. л.
- макароны - 200 гр
- вода кипяченая - 200 мл
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем мелкими ломтиками чеснок, шинкуем кусочками репчатый лук. Нарезку из лука и чеснока отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно в присоленной воде отвариваем до полуготовности макаронные изделия. После варки откидываем их на сито.
2. Минуты через 3 к луку добавляем натертую морковку. Пассеруем совместно минут 5, периодически перемешивая.
3. К овощам выкладываем размороженный мясной фарш. Жарим фарш с луком и морковкой, разбивая кусочки лопаточкой.
4. Ингредиенты солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Томим ингредиенты на сковороде 5-7 минут.
5. Добавляем макаронные изделия. Вливаем кипяченую воду, по необходимости досаливаем.
6. Тушим макароны по-флотски 10 минут на малом огне 7-10 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев