В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Домашняя пита 1 ч 40 мин 6 порций Ингредиенты: - вода - 170 мл. - сахар - 1/2 ч.л. - сухие быстродействующие дрожжи - 5 грамм - мука - 260 грамм - оливковое масло - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар. Сверху насыпаем дрожжи. 2. Не размешивая, даем постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения. 3. Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объем уже постепенно, глядя на консистенцию). Крюком замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль. Тесто должно получиться мягким и гладким. 4. Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански 55 мин 3 порции Ингредиенты: - Филе куриной грудки – 2 шт. - Йогурт натуральный без сахара – 130 г. - Сливки 33% – 150 мл. - Масло сливочное – 40 г. - Масло подсолнечное – 2 ст. л. - Лук репчатый крупный – 1 шт. - Чеснок – 3 зубчика. - Перец чёрный свежего помола – по вкусу. - Перец чили – 1-2 стручка. - Соль – по вкусу. - Мука пшеничная – 2 ст. л. - Тмин молотый – 1/2 ч. л. - Чили молотый – 1/4 ч. л. - Орегано сушёный – 1/2 ч. л. Приготовление: 1. В небольшую мисочку насыпьте муку. Добавьте молотый чили, тмин, соль и чёрный перец. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами. Разрежьте
Бутерброды с сыром и беконом 15 мин 3 порции Ингредиенты: - Батон – 6 ломтиков. - Бекон сырокопчёный – 3 ломтика. - Моцарелла – 50 г. - Помидор среднего размера – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Молоко – 50 мл. - Соль и перец – по вкусу. - Масло растительное – для жарки. Приготовление: 1. Для начала нужно обжарить ломтики бекона на сухой сковороде. 2. Готовый бекон следует переложить на ломтики батона. По желанию батон можно заменить на пшеничный или любой другой хлеб. 3. Теперь черёд сыра. Сыр следует нарезать небольшими кусочками и разместить поверх бекона. 4. Помидор нарежьте кружочками и поместите в каждый бутерброд по одному ломтику. 5. Теперь накройте бутерброд вторы
Курица в томатном соусе с оливками 40 мин 3 порции Ингредиенты: - Куриное мясо (любые части) – 600-650 г. - Зелёные оливки без косточек – 100 г. - Томатная паста – 80 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло – 40 мл. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Сладкая паприка – 1 ч. л. - Прованские травы сушёные – 0,5 ч. л. - Вода – небольшое количество. - Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую посуду. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте мясо со специями. 2. Также курицу присыпьте и другими пряностями. Отлично подойдут сладкая паприка и прованские травы. Ещё раз перемеш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.