Отсюда и приставка “веб-”. Сюда относятся сайты, соцсети, рекламные баннеры, письма для email рассылки и мобильные приложения. В картинках к этому посту я привел примеры проектов, с которыми мы часто сталкиваемся. Над оформлением этих проектов работает веб-дизайнер.
Рассмотрим пример. Антон - директор ремонтной компании. Антон понимает, что продвигаться через радио, телевидение и рекламные листовки не так эффективно, как в интернете. Поэтому он завел страницу в соцсетях, где делится с подписчиками советами по ремонту и результатами проделанной работы. Также у него есть сайт, где подробнее говорится о компании: цены, примеры работ, отзывы клиентов, преимущества компании. Каждую неделю Антон получает заявки на обратный звонок и консультацию по ремонту. Часть из этих людей становится клиентами.
Антон отлично разбирается в ремонте. В этом деле он уже 15 лет. Но чтобы оформить группу в соцсети и сделать презентабельный и удобный сайт, ему нужны другие знания. Поэтому он обратился к веб-дизайнеру.
Итак, веб-дизайнер - это человек, который работает над внешним оформлением интернет проектов. Цвета, картинки, шрифты - забота дизайнера. Но зачастую он работает не только над внешней частью. Если мы говорим о сайтах, то дизайнер должен продумать структуру сайта. Сделать его удобным, придумать дизайн так, чтобы посетитель не терялся и быстро находил нужную информацию. А еще веб-дизайнеры тесно сотрудничают с веб-программистами. Это люди, которые работают с кодом и сайт становится рабочим. О них мы поговорим позже.
В следующем посте мы поговорим как выбрать веб-дизайнера для своего проекта. Расскажите в комментариях приходилось ли вам работать с веб-дизайнерами?:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев