Практически всем известна басня Ивана Андреевича Крылова “Стрекоза и муравей”. Он более всего известен всем, как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников.
Мораль этой замечательной басни заключается в том, что если ты не хочешь замерзнуть и голодать зимой, то хорошо работай летом, а не пляши и не пой песни.
Каждый прочитавший это сатиристическое произведение всегда был согласен с этим мнением — тем более, что именно этому нас учили учителя в школе — наши незыблемые авторитеты!
Однако, ребенок, написавший это сочинение, увидел в басне совершенно другую мораль и выразил её в своей школьной работе.
Сочинение-рассуждение.
"Стрекоза и Муравей "
С интересом и недоумением прочитал басню И.А.Крылова "Стрекоза и Муравей ".
Я совершенно не согласен с моралью этой басни.
Сюжет басни такой, что попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, припасов не запасла, дров не заготовила, а тут зима наступила как всегда неожиданно.
Чтобы не умереть от голода и холода Стрекоза, обратилась к мужчине, своему другу Муравью. Она попросила всего лишь приютить и обогреть. А муравей ей на это по-хамски отвечает :"Так поди же, попляши".
Мне кажется, что мораль басни должна быть такая: муравьи, конечно, полезные животные, но ведь кто-то должен порхать, просто так, для красоты, чтобы мир был разноцветный. Я бы приютил Стрекозу, Бабочку приютил бы, а припасами можно поделиться, мне не жалко, пусть себе порхают, ведь без них не бывает весны. И лета тоже не бывает.
Родители этого молодого человека выложили фотографию сочинения в интернете.
Вот такой необычный, я бы сказал, неожиданный взгляд на привычные вещи.
Тут есть о чём задуматься...
Из инета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев