Личинка дверного замка представляет собой сердцевину всего запорного механизма. Технически, она правильно называется цилиндровый механизм секретности или ЦМС. Такая конструкция в разы облегчает ремонт замков, а при необходимости сменить ключ не придется менять его целиком. Довольно просто заменить личинку. В этом запорные механизмы такого типа имеют большое преимущество перед сувальдными или любыми другими конструкциями, не предусматривающими наличие съемной замочной скважины. Замену и ремонт можно проводить самостоятельно, обходясь одной лишь отверткой.
Устройство личинки дверного замка довольно простое. Это цилиндр с поворотным язычком в центре, который приводится в движение ключом, отпирая и запирая засов. Он располагается внутри дверного полотна в специальном сквозном отверстии и фиксируется, как правило, одним болтом с торцевой части двери в месте, где замок соприкасается с ответной планкой. Подобные механизмы в основном применяются на входных дверях в квартирах и частных домах. Преимущественно личинки встречаются во врезных типах замков, гораздо реже по такой схеме изготавливаются накладные механизмы. В зависимости от типа замков личинки обладают разной степенью устойчивости к взлому отмычкой. Это также зависит от сложности внутреннего устройства самого цилиндра, качества материалов и типа ключей.
Самым простым и в то же время самым популярным является цилиндр с двумя замочными скважинами, расположенными на противоположных торцах личинки, так называемый ключ-ключ. Замок можно заблокировать для открытия снаружи, просто вставив ключ изнутри до конца. Эта особенность также может быть и минусом. Модели такого типа сердечников довольно удобны в постоянном использовании. Они лишены одного из основных минусов накладных замков и личинок с вертушкой, которые позволяют грабителю, проникшему в дом через окно, легко покинуть его через входную дверь просто повернув защелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев