Ингредиенты:
Индейка (филе) — 200 г
Фасоль стручковая (отварная) — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (для курицы) — 1/2 ч. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка (по желанию) — 2 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Приготовление:
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
Добавить крахмал.
Перемешать.
В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло, опустить мясо в кипящее масло, слегка обжарить, добавить чеснок, обжарить коротко, влить белое вино. Выпарить полностью.
Выложить мясо на фасоль, перемешать, проверить на соль. Приправить черным перцем, измельчить петрушку и добавить в салат. Можно добавить уксус, но это по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев