😋
Для этого нам понадобится:
✔️ Стейки зубатки _ 3шт.
✔️ Лук 🧅 _ 2шт.
✔️ Морковь 🥕 _ 1шт.
✔️ Помидоры 🍅 _ 2шт.
✔️ Сок лимона 🍋 _ 0,5шт.
✔️ Соевый соус _ 2ст.л.
✔️ Сметана 2-3ст.л.
✔️ Чеснок _ 3-4зубчика
✔️ Горчица _ 0,5ч.л.
✔️ Приправа для рыбы
Для того,чтобы приготовить стейки зубатки в духовке,необходимо предварительно разморозить рыбу до комнатной температуры. Затем её нужно промыть,убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Сбрызнуть стейки лимонным соком🍋 для того чтобы было меньше потерь и полить соевым соусом. Так как соевый соус достаточно солёный,рыбу солить не нужно. Оставить на время мариноваться,а пока займёмся овощами.
Очищенный лук 🧅 нарезать тонкими четверть кольцами. Очищенную и промытую морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Помидоры 🍅 аккуратно нарезать тоненькими кружочками. Сметану соединить с горчицей,перемешать.
Приправу для рыбы равномерно распределить на стейки зубатки.
Жаропрочную форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом,выложить полукольца лука🧅. Равномерно распределить морковь 🥕 . На морковь 🥕 выложить стейки зубатки,полить оставшимся маринадом. На стейки выложить колечки помидор 🍅,смазать сметаной или мазиком..
Запекать в заранее разогретой духовке до 180°C 30-35 минут.
Зубатка,запечённая в духовке готова!
Приятного аппетита❗
Не забывайте ставить лайк чтобы не потерять нас 👍❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев