Беляши из дрожжевого теста получаются пышными и румяными!
Ингредиенты:
на 500 г муки
1 стакан молока или воды
сухие дрожжи - пакетик
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
растительное масло - 1 ст.ложка в тесто
для начинки:
фарш - 400 г
лук репчатый - 2-3 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
для жарки:
растительное масло - 1-1.5 стакана
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Если нужно больше теста, то ингредиенты увеличиваются.
- В теплом молоке или воде развести дрожжи. Всыпать половины просеянной муки.
- Поставить в теплое место минут на 40-50 для подъема.
- Когда тесто подойдет, положить в него сахар, соль,растительное масло. Хорошо размешать.
- Всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
- После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1, 5 часа.
- Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать еще раз подойти.
- Пока дозревает тесто, готовим начинку для беляшей.
2. Фарш для беляшей можно купить готовый, или приготовить самим.
В фарш добавляем лук репчатый очень мелко нарезанный. Солим, перчим. Перемешиваем.
3. Готовое тесто разделим на лепешки.
- На середину кладем столовую ложку фарша и защипываем края теста, придавая ему форму ватрушки,
оставляя в середине небольшую дырочку.
4. Приготовленные беляши обжариваем с обеих сторон. Первоначально кладем с открытой стороной вниз,
чтобы образовавшийся сок не вытек.
Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Подаем беляши к столу!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев