Саморезы желтые можно поделить на два вида: оцинкованные и желтопассированные. Первые – это отдельный тип нержавеющих саморезов, изготовленных из проволоки, покрытой сплавом цинка. Оцинкованные метизы обладают более высокой стоимостью в отличие от их фосфатированных собратьев. Слой цинка не боится влажности и очень хорошо противостоит ржавчине.
Желтые саморезы отличаются следующими достоинствами:
• очень высокая сопротивляемость коррозийным процессам, возможность использования практически в любых условиях;
• привлекательный внешний вид;
• устойчивостью к механическим нагрузкам и повреждениям.
Они обладают единственным минусом – это высокая цена.
Саморезы бывают нескольких видов:
• По дереву. При работе с древесиной и материалами на ее основе обычно применяются саморезы с широким шагом резьбы. Это помогает сохранить структуру и не дать ей повредиться или треснуть.
• Универсальные (ШУЖ). Расшифровка данного термина – «шуруп универсальный желтого цвета». Изготовлен он из высокоуглеродистой стали, на нем нарезается средняя резьба, поэтому подходит для различных видов поверхностей и имеет острые наконечники, так как ему приходится проходить через материалы различной плотности. Обычно в шляпке имеется шлиц крестообразного вида, поэтому вкрутить шуруп можно даже с помощью обычной отвертки под крест. Они могут соединять между собой дерево и пластмассу. Если нужно прикрепить металл, то следует просверлить отверстие в нем предварительно перед вкручиванием.
• Крепеж для полов и паркета. Так как обычные саморезы могут нанести повреждение при фиксации паркетных панелей или половых досок, то рекомендуется применять специальные половые крепления. В их конструкции предусмотрено специальное самозасверливающееся острие, которое аккуратно проходит через мягкие слои древесины, не деформируя их. В предварительном просверливании нет необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1