К счастью, совершенно неважно, будний день или праздник, если вы собираетесь приготовить рулетики из куриной грудки с сыром. Действительно, это блюдо прекрасно подойдет для любого обеда, ужина или перекуса, и при помощи всевозможных добавок и гарниров вы сможете превратить его в холодную или горячую закуску, подав целиком или в виде нарезки, либо же сделать его главным блюдом.
Куриные рулетики с сыром и творогом, приготовленные по этому рецепту, будут очень нежными и сочными, но яркими по вкусу: на первом плане будет, конечно же, сыр, а поэтому лучше всего выбирайте для этого блюда копченый твердый сыр. Дополнит вкус мяса и сыра особая глазурь из меда и вустерширского соуса. Она придаст сладких ноток и особый пикантный привкус, а также поможет рулетикам стать румяными и блестящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 РУЛЕТИКОВ:
3 крупных куриных филе
40 г. копченого твердого сыра
3-4 ст. ложки жирного творога
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка вустерширского соуса
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.
2. Тщательно отбейте каждую часть, чтобы она стала равномерно тонкой, и затем ее было удобно сворачивать в рулет.
3. Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого на самой мелкой терке натрите твердый сыр.
4. Смешайте его с жирным творогом.
5. Смешивайте тщательно, пока масса не превратится в однородную пасту.
6. Эту пасту посолите и поперчите по вкусу.
7. Разделите пасту на 6 частей и скатайте из них шарики – так будет легче работать с мясом. Уложите каждый шарик начинки на отбитое мясо.
8. Заверните рулетики и зафиксируйте их при помощи зубочистки. Уложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
9. Для глазури смешайте мед и вустерширский соус.
10. При помощи кисти смажьте этим соусом рулетики. Посолите и поперчите мясо.
11. Отправьте куриные рулетики с сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут приготовления смажьте рулетики глазурью еще раз.
12. Запекайте их еще в течение 10-15 минут до румяного цвета. Если у вашей духовки есть такой режим работы, то готовить блюдо можно в режиме «гриль».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8