Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, просто беру тыкву и запекаю ее в духовке (можно и с чаем есть, и в каши добавлять)
Как готовить
Берем тыкву, осторожно разрезаем ее на половинки и вынимаем серединку с семечками:
Семечки можно промыть, высушить и тоже использовать для еды. Например, одна подписчица посоветовала обжарить их на сковороде и добавлять в крем-суп вместо сухариков. Считаю, что это гениальная идея!
Дальше тыкву нарезаем на кубики. Примерно одного размера. От кожуры очищать необязательно:
Нет, вы, конечно, можете сразу срезать кожуру. Но лучше будет тыкву сначала запечь в духовке, а потом уже очистить. Так кожура удалится намного проще, легче и быстрее! К чему нам сложности? =)
Теперь складываем нарезанную тыкву в форму для запекания и смазываем сливочным маслом (я его заранее растопила в микроволновке):
Посыпаем тыкву коричневым сахаром. Здесь можно использовать и обычный белый, но с коричневым (тростниковым) будет точно вкуснее!
Еще посыпаем корицей и мускатным орехом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и готовим примерно 30-40 минут.
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени – это зависит от сорта тыквы, размера кусочков и мощности вашей духовки.
Если верх тыквы пригорает, форму можно накрыть крышкой или фольгой.
Что нужно
тыква – 1 шт (не очень крупная, примерно 500 г)
сливочное масло – примерно 30 г
корица – 1 ч.л.
мускатный орех (если есть) – щепотка
сахар (можно белый, но лучше коричневый) – 2 ст. л. или по вкусу
Юлия Бозина. Сладкий персик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев