Лечение теплом – старый проверенный временем способ лечения, очень простой и понятный.Болезнь – от слова боль. Старую, тупую боль лечат теплом, а острую, горячую – холодом.
Так было и тысячу и десять тысяч лет назад.
Здоровых людей на земле нет, и не было! Это очень печальный факт. Но каждый хочет быть здоров. И это тоже факт.
Для этого ежегодно выпускаются сотни новых лекарств и медицинских приборов, строятся новые поликлиники и больницы. Разрабатываются новые методы диагностики и лечения, уникальные и эффективные, но больных людей меньше не становится.
Большинство людей вполне устраивает отсутствие боли, либо других неприятных симптомов, мешающих жить. Никто не стремится к идеальному здоровью.
Пациенты хотят, чтобы их лечили врачи, но сами они, в большинстве случаев, для себя практически ничего не делают или делают очень мало, и, как правило, только от случая к случаю. Забота о здоровье у большинства людей стоит на последнем месте. Это прекрасно понимают и врачи, и их пациенты.
Поэтому, когда врач дает советы и рекомендации, он совершенно не знает, как это в душе пациента отзовется.
Забота о своем здоровье, здоровье своих детей – это постоянный каждодневный труд, даже тогда, когда вы себя хорошо чувствуете.
А это: и режим труда и отдыха, и правильное питание и отсутствие вредных привычек и т. д. и т. п. Если короче, то: «Возлюби ближнего как себя самого и живи в гармонии с природой».
Ещё одна характерная деталь: известно более 10 тысяч болезней, более 10 тысяч лекарственных растений, десятки тысяч различных форм химических препаратов и различных их сочетаний, огромное количество побочных эффектов от действия лекарств, множество схем лечения, тысячи врачей и миллиарды пациентов. Кроме того, у каждого врача и пациента «свои тараканы в голове».
Это – шок! Этот узел проблем сейчас не может развязать никто.
А как же быть? А как же раньше, когда не было лекарств и врачей? Да всё так же, как сейчас. На земле было всего три целителя: вера, надежда и любовь.
Любовь родных и близких, тепло их рук и сердец. Вера в то, что всё будет хорошо. Надежда на то, что всё это сбудется. И только потом уже компрессы и припарки, микстуры и настойки, порошки и клизмы.
Любой врач вам скажет, что лучше докторов, чем эти три лекаря не было, нет и никогда не будет.
Немного истории о «вишнёвом талисмане».
Вишня из покон веков считалась магическим деревом. Это - одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, даже зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.
Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.
В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.
Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.
В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.
У многих народов Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.
Был и такой обычай, что если женщина не может забеременеть или чтобы роды прошли успешно ей нужно «покататься» в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.
Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были «надежнее», в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.
Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.В книге о здоровье очень много советов выдающих желаемое за действительное. Загляните в свою домашнюю аптечку - там очень много того, во что вы поверили, потом купили и попробовали на себе или на своих близких. Может быть это средство вам помогло, а может быть вылечило время. Кто знает?
Выбросите просроченные лекарства, они уже либо – яд, либо – бесполезны. На освободившееся место положите вишнёвый талисман. Поверьте мне, он лучше многих лекарств поможет вам сохранить здоровье и бодрость.
Запомните: есть болезни, а есть болезненное состояние. Так вот болезни лечат врачи, а болезненное состояние вы можете вылечить сами
Что он из себя представляет? Сделать его - пара пустяков. Косточки предварительно нужно хорошо промыть, высушить и прокалить. Сшить из льняной ткани мешочек размером 20 х 30 см, засыпать в него косточки и зашить. Это будет для вас удивительный домашний доктор от многих недугов. В этом я убедился, применяя его на практике. Запах от вишневых косточек напоминает запах миндаля, свежеиспеченного хлеба, ну и, конечно же, запах льна. Неспроста льняная ткань использовалась с глубокой древности. Из нее делали одежду для крестьян и для фараонов, шили постельное белье и паруса для кораблей. Льняная ткань очень хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, очень прочная, является прекрасным проводником тепла и не электризуется.
А что значит шуршание косточек. Оно напоминает для меня шепот озерного тростника, журчанье ручейка, шум ветра в кронах деревьев, а в сочетании с запахом - жаркое деревенское лето далекой юности.
Когда разминаешь мешочек с горячими косточками в руках или массажируешь стопы ног, то ощущаешь тактильное неповторимое блаженство с одновременным вдыханием аромата косточек. По сравнению с мешочками с разогретой солью, песком и прочими предметами или веществами, мешочек с вишневыми косточками дольше сохраняет тепло и не вызывает ожогов, что важно для тяжелобольных, стариков и детей.
Преимущества вишневых косточек от других источников тепла:
- абсолютная безопасность;
- гипоаллергенность;
- возможность многократного использования;
- не вызывает ожогов;
- легкость в хранении и транспортировке;
- не ломается при падении и неправильной эксплуатации;
- легко стирается и сушится;
- не опасен для детей;
- не пачкает одежду;
- не источает неприятных запахов;
- лечение сопровождается тихим, мелодичным шуршанием;
- можно использовать для горячих и холодных компрессов;
- в положении сидя стабилизирует шейные и поясничные отделы позвоночника;
- в положении лежа разгружает эти же отделы;
- легко разогревается в печи СВЧ, духовке, на батарее горячего отопления;
- легко охлаждается в камере морозильника или зимой на балконе;
- можно использовать как ортопедическую подушку для сна;
- можно использовать как игрушку-массажер для маленьких детей с нарушением моторики пальцев рук и ног;
- применяется при огромном количестве болезней, где человека беспокоит холод, жар, боль и спазмы;
- если делаешь сам, то талисман практически бесплатен.
Для тех, у кого имеются беспокойные внуки (имею в виду, что водятся с ними бабушки и дедушки), даю некоторые рекомендации: сшейте игрушку в виде зайчика, медвежонка и наполните ее вишневыми косточками. Эта игрушка будет незаменимым талисманом для малыша, он не будет капризничать и в обнимку с ней спать будет крепким сном.
И еще. Для тех, кто имеет тучное телосложение и кому необходимо сбросить несколько килограммов, сделайте два маленьких мешочка весом по 200-300 г и - в баньку с хорошим паром. Пусть ваши друзья похлопают вас этими мешочками, и вы непременно ощутите результат.
Способы применения
Как выше уже упоминалось, разогреть мешочек с косточками можно:
- в печи СВЧ в течение 2 минут при мощности 320-600 Вт или в духовке в течение 10 минут при температуре 80 градусов;
- на крышке горячей кастрюли или чайника;
- на батарее центрального отопления.
Продолжительность лечебной процедуры -15-20 минут (до остывания косточек).
В разогретом виде использовать для снятия хронических болей и спазмов, для релаксации, а также при массаже.
Охладить мешочек с вишневыми косточками можно в полиэтиленовом пакете в морозильной камере холодильника в течение 2-3 часов (или зимой на балконе).
Продолжительность лечебной процедуры -10-15 минут.
В охлажденном виде использовать при высокой температуре тела, ушибах, мигрени.
В обычном состоянии мешочек с вишневыми косточками можно длительно использовать для поддержания осанки и снятия напряженности в мышцах в автомобиле, офисе, а также во время сна.
Еще несколько общих рекомендаций.
- На голове - охлажденный мешочек прикладывать ко лбу и вискам, а разогретый - к затылку.
- На шее - прикладывать мешочки только комнатной температуры.
- На воротниковую зону, область сердца, печени кишечника - разогретый.
- При грудном остеохондрозе - разогретый, а при поясничном - охлажденный на место боли, а разогретый - на 10-15 см выше или ниже болезненного участка.
- На крупные суставы рук и ног при артрите - охлажденный, а при артрозе - разогретый.
- На мелкие суставы рук и ног - разогретый, с обязательным одновременным самомассажем этих суставов.
ПОДУШКА ИЗ ВИШНЕВЫХ КОСТОЧЕК прекрасно помогает при при различных видах головных болей, при шейном остеохондрозе, при нейроциркуляторной дистонии – в виде подушки-валика; при повышенной потливости, при всех формах ожирения и различных видах целлюлита, болях и спазмах в мышцах – в виде матраса.
А сама подушечка-талисман помогает разрешить множество мелких проблем связанных с различными заболеваниями, где для лечения требуется умеренный холод или интенсивный сухой жар.
Вишню с древности называют не только райским деревом, но и древом вечной молодости, что вишневые веточки и косточки для лечения и защиты от «черной энергии» (электромагнитного излучения невидимого спектра) использовали жрецы еще в 13 веке до нашей эры, что для сохранения стройности фигуры и оздоровления на ложе из вишневых косточек спали царицы Нефертити и Клеопатра ….
.Вроде бы пустяк – вишнёвое дерево и вишневые косточки в мешочке, а сколько всего интересного с ними связано. Спальное ложе из вишневых косточек - прекрасное средство профилактики остеохондроза и оздоровления организма. Так что, дорогие друзья,- пользуйтесь массажёрами Аникеева изготовленные из дерева вишни и собирайте вишневые косточки, не выбрасывайте их, не разбрасывайтесь здоровьем
В заключение, уважаемые читатели, хочется вам сказать, что вишневый талисман послужит вам достойной заменой многих синтетических лекарственных средств. Талисман поможет вам сохранить здоровье и бодрость.
Одно маленькое дополнение.
Если у вас "могучее телосложение" и вы хотите сбросить пару тройку килограммов за один сеанс и одержать, может быть первую в своей жизни, победу над целлюлитом и лишним весом, хорошо размять плечи, спину и ноги – не поленитесь сделать себе пару маленьких мешочков с вишнёвыми косточками весом по 200 – 300 грамм, и в баньку, русскую баньку с хорошим паром. Попросите друзей, чтобы вас хорошо мешочками размяли и особенно похлопали (что важнее

). Результат вас приятно удивит.
продолжение следует
Нет комментариев