На ней изображен один из наиболее распространенных в иконописи образов — Иисус Христос Вседержитель. В одной руке он держит Евангелие, а другая сложена в благословляющем жесте. Кроме изображения, на иконе есть отметка о дате выпуска и штамп о том, что икона прошла цензуру — в царское время этот пункт был обязателен для всей продукции религиозной тематики.
В 1941 году Николай Спиридонович ушел на войну, где и пропал без вести в декабре 1942 года. Нам мало известно об уровне образования и семейной жизни Писаровых, но они родили в браке шесть детей и к моменту исчезновения отца прожили вместе пятнадцать лет, не считая тех, что шла война. Имя Николая Спиридоновича вместе с другими высечено на стеле в Лагерном саду.
Информация из документов, уточняющих потери https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58509266 Старшая дочь Клавдия родилась в 1926 году, вслед за ней еще трое братьев и две сестры. В Былино имелась только начальная школа, поэтому из-за тяжелого материального положения семьи и необходимости помогать матери по хозяйству и с младшими детьми Клавдия рано оставила учебу — ходить в соседнее село и продолжать образование у нее просто не было времени. Несмотря на тяжелое детство, Клавдия Николаевна на всю жизнь сохранила любовь к чтению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4