Говяжью печень можно сделать на порядок вкуснее, приготовив его в сметане. Тушеная по этому рецепту печень получается не просто нежной — она буквально тает во рту, а ее вкус приобретает выраженные сливочные оттенки.
Основные ингредиенты: - Сметана «Простоквашино» 25% 100 граммов - Говяжья печень 300 граммов - Лук репчатый 1 штука - Морковь 1 штука - Масло подсолнечное 2 столовые ложки - Вода 50 миллилитров - Перец по вкусу - Соль по вкусу
1. Промыть печень, при необходимости удалить жир и пленки, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить нарезать кубиками, морковь помыть и натереть на терке. 2. Обжарить лук в масле до прозрачности на умеренном огне, выложить к нему морковь и готовить 7 минут, периодически помешивая. 3. Отправить к овощам нарезанную печень, перемешать и обжарить в течение 10 минут. Выложить в сковороду всю сметану, добавить немного воды, если получилось слишком густо. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи. 4. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой полчаса. Регулировать консистенцию блюда — если жидкость выкипела слишком рано, можно добавить немного воды, а если сметана получилась слишком жидкой — не накрывать сковороду крышкой. По желанию украсить свежей зеленью и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев