л. соли, 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции. На 700 г банку 5 кусочков моркови, 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, зонтик укропа, веточка петрушки. Зеленые помидоры(можно и начинающие буреть) нарезать на дольки. Средние на четвертинки, крупные на 8 частей. Морковь нарезать на колечки и потом на четвертинки. Чеснок я не резала, положила целиком. Вскипятить воду, добавить соль, сахар. Как закипит, влить эссенцию. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Плотно уложить в банки помидоры со специями, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут от начала закипания воды в кастрюле. Закатать, укутать. Готовила первый раз. Судя по рассолу, должны быть вкусные, и отзывы на них хорошие. Приятных заготовок!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев