Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
Пучок петрушки
Зонтик укропа
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
3 ст. л. масла(без запаха)
1 ст. л. - соли
4ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Приготовление:
Уложить в банки зонтик укропа, помидоры, петрушку, лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Давно хотела такие помидорки и чтоб без стерилизации Как сделала я - нa 2 литровые банки – помидоры, петрушка, чеснок, 1 большая луковица, колечки горького перца, немного зерновой горчицы,,, Маринад как в рецепте ( воды вышло гр 800), только 1 лавр+ 1 десерт лож эссенции не целая. первый раз залила кипятком, слила потом в кастрюлю, до кипения+ уксус, масло и по банкам.Делаю третий год, очень вкусно,,, все в меру, корректировать не буду,,,и рассол выпивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев