Сегодня рецепт как просто и быстро приготовить рыбу. Здесь филе минтая, но можно использовать любую белую рыбу. Сразу скажу - это для любителей кунжута, его здесь очень много. Если вы любите его, но не так страстно, то можете его замиксовать с панировочными сухарями в пропорции примерно 50/50. Соус можно брать любой, но как по мне, так идеальны тар-тар, кисло-сладкий или просто сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая - 350г
Кунжут - 100г
Панировочные сухари - по желанию
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Соль/перец - по вкусу
Овощи - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе минтая помыть и нарезать на полоски извлечь кости. Взбить вилкой яйца, посолить и поперчить. Полоски минтая сначала окунать в яйцо, потом в кунжут. Можно сделать смесь кунжута и панировочных сухарей в пропорции 50/50.
Обжаривать рыбные полоски в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со свежими овощами и любимым соусом. Хрустящая корочка из кунжута и нежное филе рыбы - идеальное сочетание
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #рыба #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев