Просто сварить макароны легко. Но самое главное в пасте — соус. Предлагаю приготовить к макаронам вкусный мясной соус по рецепту, очень похожему на рецепт венгерского гуляша из говядины и помидоров. Получится очень сытное и аппетитное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Паста фузилли (макароны -спиральки) — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Мякоть говядины (задняя часть) — 600 г
Мука — 1 ст. л.
Перец зеленый, маленький — 1 шт.
Помидоры консервированные, кусочками — 800 г
Перец острый (паприка острая) — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Лук нарежьте полукольцами, мясо нарежьте кусочками по 2 см.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде («аль денте», не переваривайте). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Выложите лук со сковороды.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло на большом огне. Обваляйте кусочки мяса в муке (излишки стряхните) и подрумяньте со всех сторон (2 минуты). Добавьте нарезанный мелкими кубиками перец, помидоры, острый красный перец и обжаренный лук. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 8-10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите. Выложите гуляш на пасту. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев