Продукты (на 6 порций)
Мясное ассорти - 200 г
Капуста - 1 кг
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Для подачи:
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Очистить и нашинковать капусту.
Положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона.
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут на небольшом огне.
Очистить и вымыть лук. Измельчить.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). Обобрать половину жареного лука.
В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты — вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски.
Нарезать кубиками огурцы.
К луку добавить копчености. Поджарить их с луком, помешивая, 2-3 минуты.
Засыпать нарезанными огурцами, влить 4-6 столовых ложек бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут на небольшом огне.
К капусте добавить добавить поджаренный лук (вторую половину), томатное пюре, уксус, сахар, посолить, положить лавровый лист, перец.
Перемешать.
Капусту тушить в течение 10 минут под крышкой — до готовности.
Разогреть масло, добавить муку. Обжарить, помешивая, на среднем огне до загустения.
Готовую капусту засыпать поджаренной с маслом мукой, все размешать и прокипятить (1-2 минуты).
Включить духовку.
Половину получившейся тушеной капусты тонким равномерным слоем выложить на сковороду.
Затем сверху уложить поджаренное мясо вместе с гарниром.
Покрыть оставшейся капустой, выровнять.
Посыпать все это сухарями, смазать маслом.
Поставить солянку мясную в духовку на среднюю полку на 10-15 минут (температура запекания 200 градусов).
Солянка мясная готова.
Перед подачей на стол украсить мясную солянку с капустой зеленью петрушки и сельдерея.
Нет комментариев