Ингредиенты
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1 ч. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
печёнка говяжья — 300 г
шпик — 6 ломтиков
жир гусиный — 1 ст. л.
соль
смесь 5 перцев
багет
лаваш
масло сливочное
джем
огурец
1. Нарезаем багет ломтиками и подпекаем в духовке, лаваш нарезаем квадратами, смазываем сливочным маслом, выкладываем в формы для кексов и подпекаем в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
2. Приготовим паштет. Очищаем и нарезаем мелким кубиком морковь и лук. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
3. Нарезаем солёный шпик мелким кубиком и обжариваем на сковороде без масла.
4. Нарезаем печёнку средним кубиком, вырезав жилки и желчные протоки. Добавляем нарезанную печёнку и полуготовые лук с морковкой к шпику и обжариваем не более трёх минут. Пробиваем печёнку с овощами блендером, добавив гусиный жир, солим и перчим.
5. Смазываем сливочным маслом ломтики подпечённого багета и выкладываем паштет с помощью кондитерского мешка. В корзиночки из лаваша также выкладываем паштет. Украшаем дольками огурца, брусничным джемом и петрушкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев