Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
Филе (индейка) — 500 г
Апельсин — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Картофель (для гарнира) — 400 г
Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
Масло растительное
Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Приправа (Прованские травы, для панировки)
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно - подморозим его слегка.
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким
. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!
Смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не "забить" основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой - варим до полуготовности.
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.
Смешиваем муку с прованскими травами
И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут
Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко "отдохнуть".
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.
И приглашаем всех к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев