ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Пекинская китайская капуста 100
гр
Помидоры 1
шт.
Огурцы 1
шт.
Фасоль консервированная 5
стол.л.
Лук-шалот1
шт.
Тунец консервированный 80
гр
Яйца 2
шт.
Болгарский перец 1
шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 5
стол.л.
Душистый перец по вкусу .
Все овощи помыть, лук почистить. Пекинскую капусту нашинковать некрупно полосками и выложить в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой качан, чтоб капуста была максимально хрустящей.
Помидор нарезать небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец порезать произвольно кружочками или нетолстыми брусочками. Всё добавить к капусте.
Болгарский перец и лук Шалот нарезать тонкими перьями и выложить к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.
С фасоли слить жидкость. Филе тунца разделить вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправить всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус. Посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолить, поперчить душистым перцем и полить маслом.
Яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложить дольки на салате в виде цветов или произвольно.
Салат с тунцом и овощами- это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит так же повседневное меню. Его можно приготовить на ужин и получится полноценное, богатое витаминами блюдо, а за счёт тунца и фасоли ещё и очень сытное.
Тунец полезен как в свежем виде, так и в консервированном, в нём очень много белка. В то же время тунец является низкокалорийным продуктом.
Состав ингредиентов салата можно регулировать под свой вкус. Увеличить, к примеру, количество помидоров и огурцов и уменьшить фасоли и капусты.
Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т.д.
Перед подачей салат хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев