Описание приготовления:
Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола.
Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух.
Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Майонез — 200 Грамм
Соль
— По вкусу 1.
Яйца отварите, остудите, очистите.
Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
Лук и шампиньоны помойте, очистите.
Сыр натрите на мелкой терке. 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
Маслины разрежьте вдоль на две половинки.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. 3. Выкладывайте салат слоями.
Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
5. Третий слой – натертые яйца, майонез
. 6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
7. Пятый – тертый желток. 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин.
По краям салат оформите крупными чипсами.
Приятн
ого аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев