Татьяна Амалиева — жена физика Игоря Химинюка. Темные волосы, зеленые глаза, скрипка, романтика. История двух людей, разделенных катастрофой. "С любимыми не расставайтесь".
• Очень знакомые голоса озвучивают персонажей. Главного героя озвучивает Александр Вилков. Этот же голос принадлежит главному протагонисту в игре S.T.A.L.K.E.R.:Тени Чернобыля. Похоже, что бойцы подразделения Долг разговаривали тоже этим голосом. Поправьте меня, если ошибаюсь. Слышали мы его и в Metro. И вот эта параллель, связывающая любимые игры, очень даже кстати. Она создает атмосферу теплой дружеской обстановки. Коварный, но действенный прием. За это можно многое простить.
• Во время прохождения заметили, как проскочила очень знакомая фраза из нашего советского мультика: «Винни-Пух и все, все, все». Там Сова говорит ослику Иа, когда дарит хвост: «Без-воз-мез-дно, то есть даром». Эти же слова мы слышим от Евгения, Припятской братвы, точнее того, что от нее осталось. Если по всей игре спрятаны знаменитые летучие фразы из наших фильмов и мультфильмов, то это придает азарт и заставляет внимательнее прислушиваться к диалогам.
• Перекочевали сюда некоторые легенды из игры S.T.A.L.K.E.R. Речь пойдет о Черном сталкере. Костюмы, образ разрабатывали дизайнеры The Farm 51. А назначение его перекликается с задачей Немезиса в Resident Evil.
• Что ещё из положительных моментов, на которые сразу обращаешь внимание. Это сами сталкеры, так похожие на персонажей из одноименной игры. Такие ламповые, милые. Очень колоритные. Мы, конечно, еще не всех увидели, но те, что нам уже повстречались у меня вызвали симпатию.
Разочарования, которое поставило под вопрос дальнейшее прохождение этой игры до финала.
Сразу скажу, так как я смотрю прохождение стримера, то про геймплей и механику говорить ничего не буду. Хотя, наверняка, у игроков буду претензии к багам. У нас игру пришлось загружать заново после 20 минут прохождения. Какой-то файл не находился.
• Во-первых, игроку надо настроиться, что вначале будет мало огня. Как там будет дальше я не знаю , но вначале всё очень спокойно. Поверьте, после «Марша Валькирий» в финале Far Cry 3, здесь очень спокойно. Можно случайно и заснуть.
• Во-вторых, этот невообразимый крафт. Наш Игорь, как «очумелые ручки», из всякого мусора, валяющегося под ногами, может сделать всё, от пикника на обочине, до ракетной установки. Учитывая, что крафтить аптечки мы любим на ходу, а дробовик и ракетные установки получать в виде лута. Здесь же нам предлагают строить базы, где можно располагать все эти станки и оборудование, налаживать производство боеприпасов.
В-третьих, предстоит длительная работа для подготовительных работ перед вылазками на задания. Прежде всего планирование деятельности. Надо подобрать дееспособную команду, наладить систему снабжения вооружения, продуктов, обмундирования. Создать условия для отдыха. Ежедневно надо выдавать пайки и кормить команду. Вести задушевные беседы. Установить дружелюбную и рабочую обстановку, найдя подход ко всем членам коллектива. Отряд бой-скаутов. Еду на кострах готовят, металлолом и алюминиевые банки собирают по лесам.
В-четвертых, ностальгия по истинному назначению встречающегося оборудования. Все мы помним детектор «Велес» для определения артефактов. Здесь счетчик Гейгера с вмонтированным сканером ищет нам грибочки, траву-мураву, металлические покрышки, чтобы произвести товары первой необходимости. Мельчают задачи. Артефактов нет. Монстров тоже не наблюдается. И как с этим жить?
В-пятых, даже не знаю, стоит ли отмечать, как недостаток. Музыка скрипки слегка притомила, пришлось отключать. И оказалось, там и гитара есть и барабаны. А главное — авторские права не прилетели. Бывает, что отведешь стрим на 5 часов, а там музыку какую-нибудь вставят на 60 секунд и вся реклама с этого стрима уходит этому автору. При этом жадность правообладателей сейчас уже не знает предела. Раньше 20%, 50% забирали, а теперь все 100% целиком. Уважаю разработчиков, которые сразу предлагают вариант с авторской музыкой и с музыкой без прав.
В-шестых, вам придется строить. Обустройство базы, помещений. Материал придется искать везде, счетчик в помощь. Дизайнер по интерьеру — это ваше новое амплуа. Кому как нравится.
Нет комментариев