Разделение на зоны позволяет сделать комнату уютной. Но иногда досадные ошибки портят результат. Какие же сложности могут возникнуть при зонировании, и как их преодолеть?👇
❌Несоответствие цвета. Использование разных оттенков часто применяется при зонировании, но важно, чтобы они гармонично сочетались между собой. Если в интерьер привносятся контрастные или яркие штрихи, они также должны находить отклик в окружающей обстановке.
❌Недостаточное освещение. Одной люстры будет мало: каждая зона должна иметь собственную подсветку. Используйте торшеры, бра, встроенные светильники. Мягкий, рассеянный свет поможет создать уют и визуально расширить помещение.
❌Громоздкая мебель в качестве перегородки, если комната маленькая. Она будет притягивать к себе внимание и утяжелять интерьер – в результате помещение будет смотреться тесным. Лучше использовать шторы, рейки или компактный стеллаж.
❌Оформление зон в разных стилях. В результате пропадает единство и гармония в интерьере, он смотрится раздробленным. Поэтому лучше выбрать для квартиры одно направление, а зонирование подчеркнуть с помощью планировки, освещения и цвета.
❌Перегородки, поставленные параллельно окну. Они закроют доступ естественному свету в часть комнаты, и она будет смотреться темной и неуютной. Лучше использовать шторы, ширму или пластиковые панели, которые частично пропускают свет.
Надеемся, эти советы помогут вам сделать зонирование правильно.
💡 А чтобы точно избежать ошибок, продумайте каждую деталь еще до начала ремонтных работ. Это позволит выбрать нужные материалы и подчеркнуть зоны с помощью отделки 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев